Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)


Главная > Прохождения >

Back to the Future Episode 3 Citizen Brown (Прохождение)

 
22. 05. 2011 23:28

Оригинальное название: Back to the Future Episode 3 Citizen Brown
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: В марте 2011 г.
Платформа: PC, PS3, Mobile

 
Прибытие в 1986 год
 
Завершив очередное путешествие во времени едва не разбившись о рекламные стойки, пришло самое время найти способ выбраться из этого подвешенного состояния. Своими силами у Марти открыть дверь машины не выходит, поэтому попытаемся позвать на помощь Дженнифер, занимающуюся внизу уборкой территории. Черт, она нас не слышит из-за наушников! Теперь щелкните по машине, чтобы вид камеры переместился внутрь ее салона. Здесь вы можете нажать на клаксон, оторвав девушку от музицирования. Увы, но простые мольбы о помощи не производят на нее должного эффекта. Городская бунтарка ехидно предлагает вам просто спрыгнуть вниз, невзирая на приличную высоту. Поинтересуйтесь у нее, есть ли у Дженнифер что-нибудь, что может помочь вам спуститься, без риска сломать себе шею. Оказывается – есть. Она подразнит вас автомобильным ключом, но отдавать его Марти безвозмездно не захочет. Предложите ей натуральный обмен, слазав в инвентарь и достав из него фляжку Кида Таннена, принесенную из прошлого эпизода. После этого вы сможете освободиться из плена, застрявшего в щите ДеЛореана, спустившись на землю и едва успев увернуться от грохнувшейся сверху машины.

Самое время подумать, как можно проникнуть в огороженный забором город, ибо уехавшая на гольф-каре Дженнифер нагло проигнорировала наши просьбы о помощи. Для начала подходим к входным воротам и общаемся с охранником по интеркому. Нам сообщают, что проникнуть в город можно только через северные ворота, а вы сейчас стоите около противоположных – южных. Поскольку идти вокруг города Марти лень, необходимо подыскать более простой способ перебраться через забор. Для этого подходим к разбитому автомобилю и полученным от Дженнифер гаечным ключом откручиваем переднее колесо. Теперь исследуем заднюю часть машины и забираем оттуда батарейку. ДеЛореан, ведь летающая машина, верно? Значит нужно подсоединить питающий элемент к открученному колесу и перемахнуть на этой летающей покрышке за ограду. Жаль только наше НЛО улетело. Ну, будем надеяться, что оно никого не напугает.

Хилл Вэлли

Вашу короткую обзорную экскурсию по альтернативному Хилл Вэлли прервет в центральном парке офицер Паркер (каламбур получился случайно), возмутившийся непотребным видом Марти по меркам здешнего “тепличного” общества. Заводим с полицейским разговор и интересуемся, где нынче можно найти Дока, а точнее гражданина Брауна. Выяснится, что властитель всея города заседает в здании суда, но он слишком занят работой, чтобы принимать всякого встречного поперечного. В этом вы легко убедитесь, после того, как подойдете к интеркому у ограды указанного здания и попытаетесь договориться об аудиенции со своим старинным приятелем. Но стоит Марти отойти от переговорного устройства, как на улице остановиться гольф-кар, из которого выйдет Бифф Таннен. Однако вас больше заинтересует то, что внутри машины сидит нужный вам Док. Увы, перехватить на дороге его не получится, поэтому ничего не остается, как подойти к Биффу, распространяющему в центральном парке рекламные проспекты и спросить у него, каким образом такому остолопу удалось встретиться с Доком.

На самом деле все очень просто. Бифф никогда не являлся законопослушным гражданином, поэтому Док с ним беседовал исключительно в воспитательных целях для промывки мозгов. Дальше в разговоре с ним выясняется, что нынче в Хилл Вэлли появилось много запретов, которые этот бедолага умудрился разом нарушить. Во-первых, Бифф наплевательски относился к строжайшему сухому закону, протащив в город контрабандный алкоголь. Во-вторых, преступил запрет на содержания опасных животных (читай собак). Наконец, в-третьих, поцеловался с женщиной в публичном месте, что уж совсем безобразие. Что ж, раз для того, чтобы попасть на прием к Доку нужно совершить столько безобразий (некоторые из которых весьма приятные, кстати), то пришло время приступить к их планомерному выполнению.

Стоит вам завершить разговор с перевоспитавшимся хулиганом, как вы увидите на улице Дженнифер, зашедшую в одну из подворотен. Следуем за ней и любуемся, как она разрисовывает граффити одну из стен. По ней сразу видно – настоящая бунтарка. Спрашиваем ее о запрещенных предметах, но она опять отказывается нам помогать. Ну, а на предложение о публичном поцелуе девушка и вовсе заявляет, что с таким правильным парнем, как Марти ей встречаться неинтересно. Пока вы думаете о способе изменить ее мнение о себе по дороге обратно в городской парк, Марти наталкивается на свою мать. После недолгого разговора она просит вас отвести новое ежедневное расписание домой отцу Марти, чем вам сейчас и нужно заняться, усевшись в припаркованный гольф-кар.

Так вот, где сконцентрировано все наблюдение за горожанами! Многочисленные мониторы вам еще понадобятся в будущем, но пока отдайте отцу Марти расписание его жены. Из разговора с ним вы поймете, что МакФлай старший постоянно наблюдает за своей супругой, пока та работает в центральном парке и, что значительно важнее, подозревает ее в употребление запрещенного алкоголя. Вот наш шанс нарушить первый из запретов! Еще станет известно о таинственной кассете, на которую сделана компрометирующая запись, проливающая свет на реальное положение дел в городе. Но сейчас отец эту кассету Марти все равно не отдаст, поэтому нужно сконцентрироваться на нарушении трех запретов. Но сразу обратно в парк не возвращайтесь, а лучше прихватите в углу гаража гитару Марти, сказав отцу, что она нужно вам для того, чтобы произвести впечатление на Дженнифер.      

Нарушая запреты

Едем обратно в город, воодушевленные возможностью сыграть для Дженнифер, но стоит нам зайти в подворотню, где еще недавно она рисовала граффити, как мы увидим, что девушка зашла в дверь, куда нам не попасть ни за какие коврижки. Ладно, отложим серенаду на потом. Тогда остается зацепка на тему употребления матерью главного героя спиртного. Идем в парк и заговариваем на эту тему с матерью Марти. Стоит вам выбрать первую реплику из списка и в разговор вмешается наблюдающий с помощью видеокамер отец, а мама Марти тайком пригубит фляжку. Когда же голос мужа из репродуктора ее одернет, она незаметно поменяет флягу на губку, продолжив работу, как ни в чем не бывало. Надо каким-нибудь способом лишить отца возможности наблюдения, чтобы можно было спокойно поговорить с матерью на эту тему. Обратите внимание на скульптуру в центральном парке. Если по ней ударить два раза, Марти подпрыгнет и повернет один из ее элементов таким образом, что он закроет обзор одной из камер. Снова заговариваем с мамой, которая выбросит открытую фляжку в клумбу у статуи. Осталось только подобрать контрабандный товар и уверенной походкой идти сдаваться в руки правосудия, которое здесь представлено офицером Паркером. Он конфискует запретный предмет и выпишет Марти первую штрафную квитанцию, после чего вы можете продолжить свой путь к превращению в асоциальный элемент.

Для этого идите к столовой, что находится с другой стороны парка, где вы сквозь стекло увидите, как Дженнифер целуется с соперником Марти. С ним мы разберемся потом, а пока беседуем с этим “кулинаром”, узнав в беседе, что в городских окрестностях бегает бесхозная собака. Обязательно выпросив бесплатный образец сосиски для поимки этой собаки Баскервилей, завершите разговор с собеседником. А вот и пес Барбос, совершающий мимо вас необыкновенный кросс! Гонимся за ним в подворотню, где собака по доске переберется за другую сторону забора. Лезем за ней и пытаемся отыскать ее среди хлама. Куда бы вы ни заглянули, результат всегда будет один – пес выбежит обратно на улицу, а вам снова придется загонять его обратно в подворотню. Применим хитрость. Возьмите оставленный Дженнифер баллончик с краской и замажьте доску, по которой постоянно перебирается собака. Теперь снова загоняйте пса за другую сторону забора, где вы без труда сможете его обнаружить по цветным следам. Осталось только завоевать доверие животного сосиской из инвентаря и изрядно попугать зверем Эдну Стрикланд, после чего вы успешно нарушите второй городской запрет.

Вот теперь-то и пришло время отбить свою подружку у конкурента! Топайте в подворотню и расскажите Дженнифер без ложной скромности, что вы лучший гитарист в округе. На слово она вам не поверит и предложит посостязаться в мастерстве игры с ее нынешним ухажером. Начнется импровизированная дуэль, где вам будет необходимо загнать противника на доску над мусорным баком и заставить его туда спрыгнуть. Чтобы это сделать, необходимо поочередно исполнять определенные танцевальные движения во время музицирования, предлагая вашему противнику их повторить. Когда вы начнете играть, внизу экрана появится перечень доступных приемов, из которых вам необходимо выбирать правильные в нужном порядке. Просто выбирайте варианты в следующей последовательности – Scissor Kick, Move towards Jennifer, Climb on the platform, Hop и ваш визави закончит свою партию в помойке, а Марти наконец-таки поцелуется с ярковолосой красавицей. Ну, а чтобы нарушить последний запрет на всю катушку, вам будет необходимо приоткрыть окно столовой, по ту сторону которого трезвонит в звонок Эдна Стрикланд.

Разбираемся с проблемами

Дело сделано – Марти волокут на прием к Доку, чья задача окончательно и бесповоротно вправить вам мозги. В ходе беседы Марти не сможет достоверно убедить Дока в том, что является путешественником во времени и все происходящие в городе события являются исторической ошибкой. Поэтому, как только управление над героем перейдет под ваш контроль, найдите доказательство своей теории прямо в рабочем кабинете Дока. Сначала ткните на портрет юного Эммета с его отцом, висящий на левой стене, рассказав ему о том, как Браун старший давил на него в юности. Потом обратите внимание на фотографию Эйнштейна на столе. Наконец, финальный штрих. Ткните в заплесневелый аквариум, стоящий у правой стены и расскажите Доку о том, как вы готовили в 1931 ингредиенты для ракетного топлива. После это он достанет фотографию того самого дня и попросит указать, где же на ней временные нестыковки. Сделать это нетрудно. На переднем плане все нормально – стоит юный Эммет с репортершей Эдной и арестованный Кид Таннен. А вот на заднем за беседкой виднеются размытые силуэты настоящего Дока и Марти из будущего. Указав ему на эту нестыковку он не найдет, что вам возразить и отпустит домой.

Но дома вас ждут серьезные неприятности. Кто-то напал в гараже на отца Марти и выкрал ту самую секретную запись. Осмотрите валяющуюся неподалеку биту и поговорите с отцом на тему нападения. Он слезно просит вас отыскать ценную кассету, может быть, злоумышленник ее все-таки не нашел. Но осмотр поваленного шкафа не оставляет никаких шансов – в груде мусора Марти найдет только пустую коробку от пленки и продемонстрирует ее своему родителю. Поскольку отец не видел нападавшего, вся надежда на утыканные повсюду видеокамеры, одна из которых снимает этот гараж. Обратите внимание на стоящие на столе мониторы и осмотрите нижний из них. С помощью переключателя на самом мониторе отыщите камеру, показывающую гараж, где сейчас находитесь вы с отцом. Сделав это, щелкните по тумблеру видеопульта, отмотав запись назад к моменту нападения. Вот те раз! Бифф-то оказывается, совсем не изменился. И что это за странный числовой код на его наручных часах? Запоминаем его (X-11) и перемещаемся в центральный парк на серьезный разговор с Биффом.

Финальное расследование

А он уже белый и пушистый и совершенно не понимает, почему вы его обвиняете в нападении на отца Марти. Быть может, им кто-то манипулировал против его воли? Попробуем выяснить это опытным путем. Просим показать нам его наручные часы, и выставляем на них символы, увиденные на стоп-кадре камеры наблюдения. 11 минут вы введете сразу, а чтобы переключиться на буквы и ввести символ X необходимо нажать клавишу “Mode”. Таким образом, вы ввели хулигана в режим повиновения. Можете подурачиться и заставить исполнить его цыплячий танец, но вдоволь наигравшись, обязательно потребуйте принести вам украденную кассету. Он слепо пойдет исполнять вашу просьбу и нырнет в колодец, куда сбрасывались все запрещенные предметы. Опешивший от такой прыти офицер Паркер побежит докладывать о происшествии, а вам пришло самое время нырнуть вслед за Биффом.

Внизу Эдна соорудила настоящий командный пункт, куда и свалился Марти, спрыгнув в колодец. На его беду Биффа снова зомбировали, и он схватил героя за шею явно с недобрыми намерениями. Необходимо вывести его из транса, но как это сделать? Напомнить ему о его сущности! Сначала щелкните по номерным знакам и упаковке пива в правой части экрана, а потом с помощью клавиш управления переместите камеру левее. Там нужно кликнуть по коробке сигар и стопке порножурналов, после чего хрупкий мозг Биффа не выдержит такого потока информации и отправит своего хозяина в перезагрузку. А тут подоспеет и Док, окончательно убедившийся в неверности своего жизненного пути. Успокойте его, как сможете, перебрав все реплики, и готовьтесь после его ухода к финальной схватке этого эпизода. Стоит вам попытаться открыть запертую клетку Эйнштейна, как вас атакует вышедший из перезагрузки Бифф. Бегите снова к клетке и выпустите собаку на свободу, после чего прячьтесь за стол, где лежат пластинки. Бросайтесь ими в Биффа, попутно скомандовав псу: “Фас!”. Ваш противник отступит к складному столу, а вы в этот самый момент должны активировать переключатель под столешницей, где сидит Марти, чтобы отправить хулигана в нокаут до следующего эпизода.



Статья взята с сайта questarena.net