Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Damnation (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Известный аналитик Майкл Пактер о будущем консолей нового поколения

Аналитик Майкл Пактер оценил потенциалы некстген-консолей Sony и Microsoft 
04. 12. 2013 17:26

Майкл Пактер, представитель аналитического агентства Wedbush Morgan, известный своими правдоподобными предсказаниями высказал свое мнение по поводу будущего некстгенов, а именно новых консолей от Sony и Microsoft. Он присоединился к уже высказанному ранее мнению. Во-первых, чтобы заполучить большую аудиторию, компаниям необходимо поработать с ценой и снизить ее. Во-вторых, покупателям больше понравится та консоль, которая будет предлагать большее количество интересных сервисов, а главное уникальных и качественных игр.

При этом, Пактер считает, что в течение первого года уровень продаж обеих консолей будет примерно одинаковым. А в следующем году японцы выйдут вперед и опередят конкурентов на 25%. Основной причиной этого станет высокая цена Xbox One. Как только Microsoft снизит ее, ситуация изменится. Однако есть другой способ, американцам нужно дать внятное объяснение установленного ценника и убедить покупателей, что лишняя сотня долларов окупится сполна. Майкл считает, что цена на новенький Xbox упадет примерно через два года, возможно чуть раньше, что резко подстегнет продажи. 

Однако ключевым фактором при выборе консоли были, есть и будут игры. Также немалый вклад внесут предлагаемые игрокам сервисы - PlayStation Network и Xbox Live. Это означает, что для поддержания интереса игроков, разработчики будут постоянно совершенствовать свои сервисы и предлагать пользователям новые возможности.

Пактер отметил, что новое поколение консолей должно принести их создателям намного больше прибыли, чем предыдущее. Причем в этой конкурентной войне стоит учитывать только PS 4 и Xbox One, так как именно они владеют большей частью рынка. Остальные консоли, даже Wii U, не играют большой роли и просто не могут конкурировать с гигантами.