Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Turok (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Spore (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Появилась информация о цене и старте продаж ноутбука ASUS ROG GX800

Ноутбук ASUS ROG GX800 будет стоить очень дорого, но его цена полностью оправдана мощными комплектующими 
10. 12. 2016 18:59

Прошлым летом ASUS  анонсировала игровой ноутбук ASUS ROG GX800. Однако на тот момент производитель не назвал ни цены, ни даты начала продаж новинки. И вот наконец в сети была обнаружена новая информацию о новой модели ноутбука.

Стало известно, что ASUS ROG GX800 поступит в продажу уже в этом месяце, в декабре. Однако сначала ноутбук появится на рынке Германии и еще ряда европейских стран. А когда его можно будет приобрести в странах СНГ пока неизвестно, но скорее всего это произойдет уже после Нового года.

Также появилась информации и о стоимости новинки и скорее всего, она будет весьма неожиданной для всех, кто ждал эту модель. Как Вы уже догадались, производитель установил цену на очень высоком уровне. По всей видимости в Европе ноутбук ASUS ROG GX800 будет стоить примерно 5500 евро. Если перевести эту сумму в рубли по текущему курсы, то получится примерно 380 тысяч рублей. Эта просто нереальная цена за ноутбук, который смогут купить лишь единицы. Если Вы ищете ноутбук попроще и подешевле, то обязательно посетите интернет магазин https://datika.me/category/laptopovi/ и ознакомьтесь с его ассортиментом.

Но на самом деле, столь высокая цена на новинку вполне объяснима. Для этого достаточно взглянуть на его характеристики и используемое производителем железо. Сразу отметим, что этот ноутбук запросто сможет потягаться в мощности даже с самыми топовыми игровыми системами настольных персональных компьютеров.

Итак, внутри у ASUS ROG GX800 можно обнаружить четырёхъядерный процессор Intel Core i7-6820HK. За графику отвечает тандем из видеокарт GeForce GTX 1080 в SLI-связке на основе GPU NVIDIA Pascal. Количество оперативной памяти удивит даже опытного геймера – 64 гигабайта. Используются планки DDR4 с рабочей частотой 2800 Мгц. Также ноутбук оснащен отличным экраном с диагональю 18,4 дюйма, который работает в разрешении 3840 × 2160 пикселей (4K). Экран отлично передает все оттенки из цветового пространства Adobe RGB.

Среди других особенностей ноутбука отметим поддержку технологии G-Sync, механическую клавиатуру с подсветкой разных цветов, 802.11ac Wi-Fi , Bluetooth 4.1., и возможность установить сразу два твердотельных накопителя, которые будут объединены в RAID-массив. Со звуком у ноутбука тоже все в порядке, за громкое и объемное звучание отвечают сразу 4 динамика.

Из-за того, что ноутбук имеет такое мощное железо, инженеры решили снабдить его жидкостной системой охлаждения. По-другому справиться с высокой температурой комплектующих было просто невозможно. Это система внешняя, при необходимости она подключается к ноутбуку на задней части. Выглядит система охлаждения как стильная док станция. После ее подключения процессор сможет разогнаться до частоты в 4,2 ГГц, а видеокарта до 1961 МГц.

Среди интерфейсов новинки отметим наличие USB 3.0, USB 3.1 Type-C, аудио разъем 3,5-мм, LAN-порт на 1 Гбит, HDMI и mini-DisplayPort. Также на корпусе присутствует разъем для чтения карт памяти.

Разумеется, за такую уникальную систему производитель просит большие деньги.