Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Prototype (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)


Главная > Новости software >

Как пользоваться Format Factory

 
16. 01. 2017 22:09

Format Factory – бесплатный многофункциональный конвертер аудио-видео потоков, графических файлов и распространенных текстовых форматов. Имеет встроенные опции мультимедиа-редактирования.

Функционал программы

Огромное количество мультимедийных форматов и кодеков порой вызывает проблемы у пользователей-непрофессионалов, не готовых глубоко погружаться в особенности сжатия, упаковки и представления различных медиафайлов. Мультимедийный конвертер Format Factory давно вошел в программный инструментарий таких любителей домашнего видео и меломанов. Не вызывая вопросов как пользоваться, программа с помощью подборки бесплатных кодеков решает практически любые задачи по преобразованию мультимедиа-файлов из любых источников в нужный формат. Почти десять лет разработчики совершенствуют этот основной функционал программы. В программе хорошо проработаны механизмы тонкой настройки, повышающие скорость и качество преобразований. Однако, следуя тенденциям мира IT, Format Factory на этом останавливается, непрерывно интегрируя в свой состав все новые инструменты и опции. В настоящее время программа решает нетипичные для конвертеров задачи:

  • редактирование потоковых файлов;
  • работа с изображениями различных форматов;
  • создание для Интернета gif-анимаций из видеоконтента;
  • преобразование документов распространенных форматов;
  • анализ и восстановление поврежденного видео.

Существует большое количество утилит, хорошо выполняющих подобные задачи, но интеграция их функций в рамках одной программы существенно облегчает жизнь пользователей.


Установка программы


Установка программы под Windows производится в обычным порядке запуском дистрибутива. Процедура установки и последующей работы не чувствительна к разрядности системы. Бесплатность программы вносит некоторую специфику в процесс установки, заключающуюся в попытках внедрения в систему рекламных модулей. Следует тщательно отслеживать такие попытки, отказываясь от установки дополнительных опций (снятием галочек). При первом запуске программа может попытаться отправить вас на сайт проверки компьютера на ошибки. На провокации не поддаемся – аккуратно закрываем все всплывающие окна!


Интерфейс управления


Типовой оконный интерфейс Format Factory изначально русифицирован. Верхняя часть окна содержит простенькое меню и интуитивно понятную инструментальную панель под ним. Активированы только те элементы меню и панели, операции по которым доступны. Это исключает бесплодное блуждание по всей структуре управления программой.


Левую часть рабочего окна занимает двухуровневый графический тулбар. Крайний левый вертикальный ряд пиктограмм отвечает за переход между режимами работы программы:

  1. Видео
  2. Аудио
  3. Фото
  4. Документ
  5. ROM -\DVD\CD\ISO
  6. Utilities

Первые 5 позиций определяют тип обрабатываемой информации. За значком Utilities скрываются опции редактирования файлов: резка-склейка, мультиплексирование и переименование. Здесь же можно получить подробную информацию о медиафайле.


Правее меню выбора режима работы располагается графическое меню типа преобразования и выбора файла-файлов-папки с файлами.


Вся эта двухуровневая система меню может приводиться в действие простым перетаскиванием файла из проводника в правую часть рабочего окна.


Просто уточните ваше намерение выбором нужного пункта из предложенного списка пресетов – и программа уже готова к работе!


Созданную задачу можно сохранить для повторного запуска через меню «Задание-Сохранить задание». По умолчанию информация записывается на диск во внутреннем формате в файл «Фабрика
форматов.task».

Настройка программы


За пиктограммой «Настройка» верхней инструментальной панели скрыты тонкие настройки алгоритмов работы программы, уточнение параметров используемых форматов и кодеков. Как пользоваться всем этим инструментарием становится ясно уже при первом запуске конвертации.


Тщательность проработки интерфейса, интуитивная простота работы с Format Factory позволяет даже неподготовленному пользователю с ходу приступить к работе и сразу получить приемлемые результаты.