Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Turok (Обзор)

Infernal (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Capcom рассказала о планах и похвасталась успехом Monster Hunter: World

 
10. 05. 2018 23:27

В конце января состоялся выход экшена Monster Hunter: World и стало быстро понятно, что это настоящий хит. Игра практически сразу ворвалась на вершины всевозможных чартов и удерживалась там несколько недель подряд. К тому же она побила рекорды по скорости продаж среди всех игр Capcom, что привело к резкому взлету рентабельности Capcom до рекордных значений.

За прошедший финансовый год чистые продажи выросли на 8,4 % (2 000). операционный доход вырос на 17,5% (146 000 долларов). Объем цифровых продаж возрос а 26,3% (674 500 долларов), а операционный доход возрос на 173 000 долларов. Примечательно, что большую часть прибыли компания получила за счет продаж Monster Hunter: World.

Отчет компании показывает, что по всему миру отгрузки шутера составили 7,9 млн единиц. Правда точные объемы продаж пока не раскрыты, однако компания точно заявила, что тираж Monster Hunter: World превзошел все прошлые части серии, а также вообще любых игр Capcom. Напомним, что предыдущий рекорд был достигнут Resident Evil 5, которая продалась 7,3 миллиона раз. Это было в 2009 году.

Также в компании отметили, что для них успех Monster Hunter: World заключается не только в высоких продажах. Помио этого разработчикам удалось привлечь к игре западную аудиторию в то время как все предыдущие части серии были ориентированы в большей степени на Азию. Этот успех сподвиг разработчиков к серьезному развитию игры – то есть к постоянному добавлению новых боссов, монстров и другого контента.

Также представители  Capcom сообщили, что сейчас в разработке находится сразу два крупных проекта, но никаких подробностей пока не называлось. Журналисты предположили, что это могут быть новые части Devil May Cry или Dead Rising. Очень надеемся, что подробности появятся уже на выставке Е3 2018. В расписании мероприятия уже есть упоминание того, что Capcom покажет игру, которая выйдет на PC, Xbox One и Nintendo Switch.

ВУ ближайшие год компания продолжит улучшать свои финансовые показатели и будет активно развивать цифровые продажи. К тому же Capcom собирается приобщиться к киберспорту, в особенности связав его с файтингом Street Fighter.