Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Wolfenstein (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Valve упрекнули за излишний донат в Artifact

Началась бета Artifact и игроки сразу остались недовольны новинкой 
19. 11. 2018 20:52

Бета-версия карточной игры Artifact от Valve стала доступна игрокам практически несколько часов назад. Но за этот короткие промежуток времени в адрес разработчиков насыпалось достаточно недовольных отзывов геймеров. Большинству из них не понравилось, что в игре сделан слишком большой упор на донат. По сети даже пошел лозунг «Заплати, чтобы заплатить еще» или «Заплати за всё, что делаешь».

Игроки отмечают, что они уже заплатили за игру 20 долларов. Однако это далеко не все затраты, а лишь их малая часть. Чтобы в колоде появились новые карты, нужно заплатить. По-другому никак. Причем каждый комплект карт стоит 2 доллара. Также можно вести торговлю через Steam Marketplace. Правда ряд режимов в игре дают шанс выиграть некоторые карты. Однако чтобы поиграть в этих особых режимах, нужно иметь специальный билет, который все равно придется покупать за реальные деньги.

Можно подумать, что пару раз вложиться в карты и можно играть в свое удовольствие. Однако каждый комплект состоит всего лишь из 12 карт. Более того, не факт что все карты в новом комплекте будут уникальными. Вполне возможно, что в нем будут обычные карты, которые и так доступны в игре после ее покупки. Вряд ли кто-то захочет покупать обычные карты на Торговой площадке, по крайней мере за хорошую сумму. Так и будут копиться такие ненужные карты.

В общем, в считанные часы после запуска беты Artifact, раздел игры на сайте Reddit буквально разорвало от комментариев недовольных участников тестирования. Valve начали называть слишком жадной компанией. Даже профессиональные киберспортсмены, которые оценили новинку, высказались в своих аккаунтах в соцсетях. Разумеется, они тоже не довольны и считают, что разработчики перестарались с донатами.

Тем не менее Valve быстро отреагировала на критику геймеров. Разработчики оперативно добавили в игру режим «Обычный фантомный драфт», не требующий билетов за вход. Также геймерам позволили обменивать ненужные карты на билеты, дающие пропуск в другие режимы. Однако эти правила будут действовать лишь полторы недели.

Напомним, официальный релиз финальной версии Artifact состоится 28 ноября, то есть через неделю. Надеемся, Valve успеет за это время пересмотреть свою политику донатов в игре и внесет изменения, чтобы игра не требовала доплат за каждое действие игрока.
Бета-версия карточной игры Artifact от Valve стала доступна игрокам практически несколько часов назад.Перевести
Смотрите также: