Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Завтра война (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

EA Vancouver отменила игру по Star Wars, а Ubisoft отменила Pioneer

Две крупные студии сообщили об отмене довольно крупных и ожидаемых игр 
16. 01. 2019 22:17

EA Vancouver отменила игру по Star Wars
Согласно веб-сайту Kotaku, студия EA Vancouver, отменила новую игру во вселенной Star Wars. Речь идет об экшн-игре, которая родилась на руинах так называемого проекта Ragtag – над которым начинала работать студия Visceral Games, закрытая в октябре 2017 года. Три человека, работающие в студии, подтвердили информацию об отмене проекта.

В отличие от разработок Visceral Games (линейного шутера на основе Uncharted), проект созданный в EA Vancouver, должен был дать игрокам возможность исследовать огромный открытый мир - фактически миры, потому что в игре должны были появиться разные планеты. Игрок был бы охотником за головами или наемником и мог бы сотрудничать с различными фракциями. К сожалению, никто никогда не видели никаких материалов по этому проекту. Однако короткое видео из предыдущего проекта Visceral Games сохранилось и вы можете легко найти его в сети.

Почему игра была отменена? Кажется, что она все еще находилась на очень ранней стадии производства, и трудно сказать, когда можно было бы закончить работу, и Electronic Arts очень стремится заполнить пробелы в планах на 2020 год. Вот почему было решено отказаться от проекта Orca (кстати именно таким было рабочее название игры). Напомним, что в это время большинство экспертов ожидают выход консолей следующего поколения, а это значит, что издателям нельзя ошибаться и нужно бросать все силы на лучшие игры, которые точно найдут потребителя.

Стоит отметить, что никто не был уволен из-за отмены разработки игр в EA Vancouver. Мы также хотели бы напомнить, что другая студия, принадлежащая EA, также трудится над игрой во вселенной Звездных Войн. И скорее всего игра выйдет уже в этом году, если планы не поменяются.

Ubisoft отменила Pioneer
Загадочный космический проект Ubisoft под названием Pioneer (возможно это лишь кодовое название) был отменен. Алекс Хатчинсон - бывший креативный директор Ubisoft, который руководил Far Cry 4, сообщил об этом в своем твиттер-аккаунте . Интересно, что эта игра еще не была официально анонсирована Ubisoft.

Проект Pioneer стал известен в конце 2016 года, когда вышла Watch Dogs 2, и оказалось, что в одной из миссий в этой игре нужно было ворваться в студию Ubisoft, чтобы украсть засекреченный трейлер игры и продать его прессе. Это был ролик о неком загадочном проекте студии.

Вскоре после этого события началась лавина слухов о загадочных видеоматериалах. Хотя Ubisoft никогда официально не комментировала эту находку, сайту Kotaku удалось выяснить, что Pioneer действительно создается. Однако процесс разработки шел с большим трудом, команде приходилось преодолевать массу трудностей. Состав рабочей группы постоянно менялся, да и концепция игры подверглась многочисленным переработкам и переосмыслениям.

Отказ от проекта может быть результатом насыщения Ubisoft космическими играми. Напомним, что среди космических проектов студии числятся Starlink, амбициозный, но медленно развивающийся Beyond Good & Evil 2.