Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Valve изменяет систему отзывов в Steam

В Steam перестанут учитывать не тематические негативные отзывы в общей оценке игры 
16. 03. 2019 22:05

Игроки любят часто выражать свое разочарование в разных проектах. Примером этого является разлив негативных отзывов о Metro Exodus в Steam после того, как было объявлено, что игра будет временно эксклюзивной для Epic Games Store .

Отзывы игроков в Steam предназначены для оценки самой игры, а не способа ее распространения. По крайней мере, так это должно выглядеть. Однако игроки, которых раздражало решение издателя, решили излить свои обиды и выпустить негативную оценку Metro Exodus. Хотя игру пока нельзя купить на платформе Valve, это будет возможно в следующем году.

Между тем, разочарование раздраженных игроков сделало очень хорошую игру плохой, так как у Metro Exodus какое-то время были негативные мнения в обзорах Steam. Но в них нет достоверности.

Valve решила действовать и подготовила специальный инструмент, который будет информировать сотрудников Steam, наблюдающих за разделом обзоров, когда вдруг игра начнет собирать огромное количество отрицательных оценок или появятся другие странные «аномалии». Если это действительно связано, например, с необоснованной ненавистью, эти мнения не будут включены в общий рейтинг игры. Но с ними все равно можно будет познакомиться.

Если этот тип обратной связи вам не страшен, то в настройках аккаунта можно включить массовые негативные отзывы и оставить все по-старому - так что у выбор есть.

Стоит отметить, что инструмент не работает точно - если мы выдадим негативное мнение, но подкрепляемое конкретными причинами, в период «массовых негативных отзывов» он также не будет включен в общую оценку. Даже если это связано с оценкой самой игры, а не, например, с ее безопасностью или способом распространения.

Под понятием «массивные негативные отзывы» Valve понимает мнения, не связанные напрямую с качеством игры, но, например, раздражающие DRM:

«Мы долго думали над этой проблемой [с рейтингом защиты DRM]. С технической точки зрения, это не часть игры, но она имеет отношение к некоторым игрокам. Причина такого решения заключается в следующем: для «среднего» игрока в Steam изменения в системе DRM или пользовательском лицензионном соглашении не имеют большого значения, поэтому рейтинг продукта будет более точным, если они не включены в него. Кроме того, мы считаем, что игроки, интересующиеся такими темами, как DRM, как правило, интересуются игрой, прежде чем покупать ее чуть больше, чем «среднестатистические пользователи». Именно поэтому мы храним все отзывы - даже те, чья цель - только понизить рейтинг игры. Просматривая обзор, чтобы увидеть, является ли содержание, обсуждаемое в них, чем-то интересным, занимает мало времени», - говорится в сообщении Valve.

Не совсем понятно, как будет работать система, если массивные негативные оценки касаются, например, плохой оптимизации. Решение о включении в общую оценку, вероятно, должен будет принять сам сотрудник Valve. Как система будет практиковаться на практике, мы увидим в ближайшие месяцы - особенно, если снова разразится какой-нибудь скандал.