Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Crytek: PlayStation 5 лучше, чем Xbox X

Специалисты Crytek высказались о консолях следующего поколения 
07. 04. 2020 21:09

Что касается технических характеристик, то PlayStation 5 выглядит несколько слабее, чем серия Xbox X. Тем не менее, последняя японская платформа высоко ценится разработчиками. Примером может служить студия Crytek, которая считает, что она лучше работает на PS5.

Вопрос сравнения двух консолей был поднят инженером Crytek Али Салехи. Хотя статья с его заявлениями была удалена из сети, кому-то удалось собрать самую важную информацию и опубликовать ее на страницах ResetEra. Вот почему мы знаем, что PS5 легче программировать, чем серию Xbox X.

«То, что сделала Sony, более логично, потому что консоль решает, хочет ли она выделить больше ресурсов для видеокарты или процессора, в зависимости от требований. Например, на странице загрузки данных нужен только процессор, а графический процессор практически не используется. Или когда вы приближаетесь к лицу персонажа, тогда графический процессор работает более интенсивно, а процессор играет меньшую роль. С другой стороны, хорошо, что серия X имеет хорошее охлаждение и гарантирует частоту на том же уровне, отказавшись от так называемого дросселирования, но практично свобода, которую дает Sony, очень важна. Как программист, я бы сказал, что PlayStation 5 намного лучше (...) В случае с Xbox им приходилось использовать DirectX и Windows, которые устарели, но для каждой консоли Sony программное обеспечение и API заново создаются практически с нуля и мы заботимся об этом. Потому что это единственный способ сделать все идеально. Такой путь лучше», - сказал он.

Как все будет на самом деле будет видно только после выхода обоих устройств следующего поколения. Если все пойдет хорошо, это будет в конце этого года.