Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lost: Via Domus (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)


Главная > Публикации >

Sony PlayStation 5: обзор

 
02. 07. 2020 22:18

Компания Сони занималась разработкой PlayStation 5 около лет. Выпуск консоли планировался еще в 2017 году, но производство затянулось. Чтобы ускорить процесс, производитель переоборудовал часть внутренних помещений для создания приложений под следующую игровую приставку. В продаже новинка ожидается в конце 2020 года.


Эксплуатационные свойства модели

PS5 получит две модификации с Blu-Ray и без дисковода. Первый вариант читает диски объемом до 100 Гб. Предыдущая модель была совместима с накопителями до 50 Гб. Вторая версия консоли называется Digital Edition и работает полностью от сети. Ее отличительная черта – тонкий корпус.

На SSD диск игры загружаются в архивированной формате. Геймеру предоставляется возможность на собственное усмотрение выбрать, что из игры установить, например, только некоторые уровни.

Плейстейшен 5 предложит перейти на «облако». В консоли встроены потоковые сервисы для игр. Исчезает потребность устанавливать сервисы на консоль. Владелец получает доступ к игровым приложениям в онлайн-режиме.

Мощная аппаратная часть

Основу высокой производительности консоли 5-го поколения составляет процессор AMD. Модуль серии Ryzen разделен на 8 ядер и дополнен микроархитектурой Radeon Navi. Трассировка лучей позволит добиться максимальной реалистичности картинки.

Устройство поддерживает форматы 4К и 8К. Звучание выдается объемным и глубоким, благодаря 3D-модулю. Эффект погружения будет максимально естественным. Игрок сможет распознавать шелест листьев, тихие шорохи и падающие на пол капли дождя.

Оперативная память в Sony PlayStation 5 реализована стандартом GDDR6 с пропускной способностью 448 Гб/сек. Объем ОЗУ составит 16 Гб. В дополнение устройство оснастят SSD-накопителем емкостью 825 Гб. Как результат, консоль сможет тратить минимум времени на процессы, которые не относятся напрямую к игре. Такие действия, как передача файлов или загрузка экрана будут выполняться в разы быстрее.

Важное преимущество консоли – обратная совместимость. Геймеры смогут запускать на ней игры, разработанные для 3 и 4 поколения игровых приставок Сони.

Особенности дизайн

Дизайн Сони Плейстейшен 5 пользователи сети называют футуристичным и изящным. Выглядит он современно и сдержанно, благодаря плавным линиям и черно-белой цветовой гамме. Размещать устройство можно как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Порадуют пользователей такие конструктивные особенности:

  • 4 USB-разъема 3.2, которые пригодятся для удобного использования гарнитуры и подключения других устройств.
  • Возможность подключения внешнего SSD-накопителя.

Что нового в геймпаде

Геймпад для ПС5 также получит ряд улучшений. Беспроводной контроллер оснастят адаптивными триггерами, благодаря которым во время прохождения игры, к примеру, происходит имитация натяжения лука или курка пистолета. Джойстики будут отличаться реалистичной обратной связью. Геймеры, увлеченные гонками, сразу ощутят разницу между управлением при движении по разным дорожным трассам.

Чем отличается приставка

Консоль Sony PS 5 имеет такие отличия:

  • в контроллере предусмотрен микрофон увеличенных размеров;
  • кнопки размещены так же, как и в предыдущей модели, благодаря этому владельцам не нужно разучивать новые комбинации;
  • в геймпад встроен мини-экран с множеством функций;
  • емкий аккумулятор и экономный режим Сон.

Купить PlayStation 5 после поставок на рынок можно будет в интернет-магазине Цитрус. Стоимость консоли зависит от выбранной версии – с оптическим приводом или без.