Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Публикации >

Обзор AOC U27P2: производительный 4К-монитор по доступной цене

 
30. 05. 2022 21:19

С появлением консолей нового поколения и новых видеокарт все более важным становится наличие достойного экрана, способного это отобразить. Является ли монитор AOC U27P2 подходящим вариантом? Мы выяснили это для вас.


AOC U27P2 не является дорогим монитором, особенно учитывая разрешение 4K. С точки зрения внешнего вида, критиковать особо нечего. Корпус монитора представлен в черном матовом цвете. Подставка представляет собой большой прямоугольник, что позволяет легко разместить монитор на любой поверхности. Кроме того, в подставке есть отверстие, в которое можно аккуратно уложить кабели.



Что касается изображения, AOC U27P2 оснащен 27-дюймовой матрицей IPS с разрешением 3840x2160, частотой обновления 60 Гц и временем отклика 4 мс. Подсветка имеет яркость 350 кд/м2, а коэффициент контрастности составляет 1000:1. Монитор также имеет специальные настройки для различных жанров игр. Например, есть режим FPS и режим гонок. На практике, однако, разница минимальна, но приятно знать, что опция присутствует, так что вам не придется самостоятельно возиться с настройками. Кроме того, AOC U27P2 поддерживает технологию AMD FreeSync, а также может работать в режиме совместимости с Nvidia G-Sync. Такие 27-дюймовые 4K-мониторы, как AOC U27P2, отличаются повышенной четкостью благодаря плотности пикселей, которую обеспечивает ограниченное пространство экрана. Также радует однородность матрицы, так как по краям экрана нет значительных рассеиваний подсветки.


Есть ли что критиковать в AOC U27P2? Самой большой проблемой, на наш взгляд, является отсутствие разъема USB Type-C. Это довольно стандартный вариант для новых ноутбуков, и с помощью такого соединения вы можете заряжать ноутбук, выводить на экран изображение и подключать совместимые устройства через монитор. Радует наличие USB-хаба на четыре стандартных порта, а так еще вам придется довольствоваться двумя портами HDMI и одним DisplayPort.



Кроме того, мы также не удовлетворены звуком. В настоящее время мониторы и так не славятся отличным звучанием, но все же было бы приятно, чтобы звук не казался вам таким, будто вы слушаете его с телефона. Также для отражения звука вам придется разместить экран близко к стене, иначе звук пропадет в глубине пространства помещения. Кстати, есть разъем для наушников, который можно использовать и для подключения колонок, так что какое-то решение есть.


В конечном итоге, AOC U27P2 - это хороший 4K-монитор за относительно низкую цену. У него нет дополнительных функций и режимов, но это означает, что вы ни за что лишнее не переплачиваете. Немного расстраивает отсутствие разъема USB Type-C. Это затрудняет использование монитора с новыми ноутбуками, и за эту сумму можно купить другой монитор, у которого он есть, но вопрос в том, будет ли изображение таким же хорошим. Вывод: AOC U27P2 - это отличный и доступный вариант универсального монитора для ежедневного использования дома или в деловой обстановке.