Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Crysis: Warhead (обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Nokia E66 - компактный и функциональный смартфон

 
07. 10. 2008 20:17

В первой части знаменитого фильма про Робокопа заурядного служителя закона облачают в металлические "доспехи", тем самым превращая его в суперполицейского. Подобными словами можно описать модификации, случившиеся с довольно популярным в минувшем году мобильным телефоном Nokia E65: дизайнеры из компании Nokia окрасили его лаком с металлическим оттенком и придали ему солидности и утонченности. Nokia E66 унаследовал многие функциональные возможности более ранней модели, начиная с габаритов самого телефона и заканчивая размещением навигационных копок и имеющимся над экраном крохотным динамиком в виде телефона. Смартфон стал немного тоньше всего 13,5 мм и, за счет увеличенного до 2,4 дюймов экрана, немного длиннее.

 

Отметим, что детали корпуса выполнены из прочных материалов, в руке телефон сидит очень прочно, а задняя панель аккумулятора, как и в мобильном телефоне Nokia E71, украшена модной рельефной "сеточкой". Слайдер перемещается очень плавно, напоминая мобильные телефоны "Arte" ценой в 1400 долларов и более.
Этот стильный смартфон без QWERTY-клавиатуры предназначен для тех, кто просто отрицательно относится к габаритным деловым коммуникаторам. В Nokia Е66 имеется 2,5-миллиметровый интерфейс для наушников и расширение для карт-памяти.

Несмотря на отличия между вышедшими ранее моделями серии E, разница между выпущенными в текущем календарном году Nokia E71 и E66 минимальна. Мало отличаются возможности конфигурирования связи с сетью 3,5G и внешний вид телефонного меню, все те же приёмники Wi-Fi и A-GPS и ничем не отличающаяся фотокамера с объективом в 3,2 мегапикселя.Кроме идентичности параметров настройки и софта, у E66 и E71 одинаковый объём памяти (128 MB), а так же процессоры ARM с частотой 369 МГц. Что удивительно, производительность Nokia E66 слегка не соответствует Nokia E71, но функционирует на порядок шустрее выпущенного в минувшем году своего предшественника E65 и обилия других аппаратов, прошедших через наши руки уже в текущем году.

 

Главное отличие данных аппаратов состоит в габаритах аккумулятора и исходящей из этого продуктивности. Nokia Е71 проработал без дозарядки порядка 4-х суток, за что был особенно отмечен. Е66 по данному параметру сильно отстаёт и в состоянии проработать максимум 2-3 дня.

Нововведением в обоих аппаратах стала легкая в применении многозадачность. Удерживание клавиши "Main menu" (клавиша напоминает домик) воспроизводит на дисплее пиктограмки абсолютно всех загруженных в текущий момент программ - подобно сочетанию клавиш Alt-Tab на стационарном ПК. Благодаря этому меню можно очень быстро переключаться между программами или освободить оперативную память, закрыв запущенное приложение кнопкой возврата. Благодаря превосходной работе данной системы Nokia E66 в состоянии без значительных потерь в производительности единовременно обрабатывать до десяти работающих приложений.