Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

NVIDIA выпустила первые в мире первые "облачные" видеокарты

Ранее NVIDIA анонсировала платформу NVIDIA VGX, которая обеспечивает виртуализированную производительность персонального компьютера на любом устройстве. 
17. 10. 2012 18:21

Сегодня американская корпорация NVIDIA сообщила о выпуске первых в индустрии "облачных" видеокарт на базе графических процессоров с архитектурой Kepler. Заметим, что ранее NVIDIA анонсировала платформу NVIDIA VGX, которая обеспечивает виртуализированную производительность персонального компьютера на любом устройстве.
Новая линейка графических процессоров NVIDIA включает специальную аппаратную схему, известную как диспетчер памяти VGX, благодаря ней гипервизор NVIDIA VGX позволяет одновременное использование одного GPU многими пользователями, обеспечивая при этом последовательную производительность, надежность и совместимость приложений.
Модель NVIDIA VGX K1 основана на четырех чипах начального уровня с архитектурой Kepler и имеет 768 ядер CUDA, а также 16 Гбайт памяти DDR3. При этом уровень TDP не превышает 130 Вт.
Более мощная плата  NVIDIA VGX K2 создана на базе двух высокопроизводительных чипов с архитектурой Kepler, имеющих 3072 ядра CUDA, а также 8 Гбайт памяти GDDR5, один 8-контактный разъём для подключения к блоку питания и имеет уровень TDP в 225 Вт.
Видеокарты имеют двухслотовое исполнение на печатных платах под шину PCI Express 3.0 16х, а также пассивную систему охлаждения. Рабочие частоты чипов и памяти пока не сообщаются. Новинки поступят в продажу в начале 2013 года. До этого времени, при необходимости можно, купить экран для ноутбука с хорошими характеристиками и надежный.